Wenn Sie selbst darin blättern möchten, melden Sie sich doch! Ich freu mich schon jetzt über eine Nachricht von Ihnen! Trauen Sie sich! Das Bild zeigt die Originalseite von meinem Buch!
Altes, wieder gefunden -->Thema: Apfel - Die Fortsetzung-> Viel Freude beim Durchlesen und Ausprobieren!Ihre Lydia Rothmaier
Besimmt kennen Sie die süße, schmackhafte Dampfnudel, NEIN? Dann müssen Sie das unbedingt ausprobieren!
Zuerst stellen Sie einen süßen Hefeteig her: 500g Mehl, 1 Prise Salz, 1/8-1/4 Liter Milch, 1-2 Eier,
20g Hefe, 60g Zucker, 60g Butter
Zucker mit Hefe verrühren bis die Hefe flüssig wird. Alle Zutaten zu einem Hefeteig herstellen und 1 mal gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen und zugedeckt nochmals gehen lassen. In einer hohen Pfanne 50g Butter, 250ml Milch, 1EL Zucker, 1 Prise Salz darin auflösen und danach die Nudeln einsetzen.
Deckel daraufsetzen, nicht öffnen und gute 30 Min. bei mittler Hitze langsam köcheln lassen.
Dazu passt das leckere Apfelkompott
Äpfel nach Bedarf und Menge schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in einen Topf geben, Wasser einfüllen, dass die Äpfel leicht bedeckt sind und etwas Zucker hinzufügen. Alles köcheln lassen bis die Äpfel gar sind und mit Zimt bestreuen.
Zur Kaffezeit können Sie gerne ein duftendes Apfelbrot reichen:
750g geraspelte Äpfel, 200g Zucker, 1 Pack Rosinen, 125g Haselnüsse (ganz, oder grob gemahlen),
1 EL Rum, 1 TL Zimt
Alle Zutaten vermischen und über Nacht ziehen lassen.
500g Mehl, 2 P. Backpulver
Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und in 2 gefettete Kastenformen (ca. 30 cm lang) einfüllen. Bei 200°C ca. 50 Min. backen.
Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel (Boskop), 8 Minzeblättchen, 2 EL Apfelgelee, oder- Holunder, 50g Zucker,
1 EL Mandeln (fein gehackt), 1/2 TL Zimt, 1 EL Rosinen
Die gewaschenen Äpfel aushöhlen und mit einem Messer ringsherum kreuzförmig einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Minze hacken mit Gelee, Zucker, Mandeln, Zimt und Rosinen mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 220°C ca. 20-25 Min. braten.
Wussten Sie, dass Äpfel besonders verdauungsfördernd und blutreinigend sind? Das Pektin im Apfel kann zu hohe und erhöhte Cholesterinwerte senken.
Menschen, die regelmäßig Äpfel essen, können damit die Arterienverkalkung hinauszögern und das Risiko für einen Herzinfarkt senken.
Wussten Sie, dass Sie bei Halsschmerzen einige warme Bratäpfel essen sollten!
Wussten Sie, dass bei Durchfall ein roher, geriebener Apfel hilft!
Außerdem hilft der Apfel bei Vitaminmangel, Skorbut, Heiserkeit, Verstopfung, Gicht, Arteriosklerose, Rheuma, Nervosität, Ekzeme.
Vielen Dank für Ihr Interesse an meinem Artikel. Schenken Sie mir Ihre Stimme!
Freuen Sie sich auf meinem nächsten Artikel: Rhabarber
Wann? Demnächst!
Herzlichen Dank
Lydia Rothmaier
Altes, wieder gefunden -->Thema: Apfel - Die Fortsetzung-> Viel Freude beim Durchlesen und Ausprobieren!Ihre Lydia Rothmaier
Besimmt kennen Sie die süße, schmackhafte Dampfnudel, NEIN? Dann müssen Sie das unbedingt ausprobieren!
Zuerst stellen Sie einen süßen Hefeteig her: 500g Mehl, 1 Prise Salz, 1/8-1/4 Liter Milch, 1-2 Eier,
20g Hefe, 60g Zucker, 60g Butter
Zucker mit Hefe verrühren bis die Hefe flüssig wird. Alle Zutaten zu einem Hefeteig herstellen und 1 mal gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen und zugedeckt nochmals gehen lassen. In einer hohen Pfanne 50g Butter, 250ml Milch, 1EL Zucker, 1 Prise Salz darin auflösen und danach die Nudeln einsetzen.
Deckel daraufsetzen, nicht öffnen und gute 30 Min. bei mittler Hitze langsam köcheln lassen.
Dazu passt das leckere Apfelkompott
Äpfel nach Bedarf und Menge schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in einen Topf geben, Wasser einfüllen, dass die Äpfel leicht bedeckt sind und etwas Zucker hinzufügen. Alles köcheln lassen bis die Äpfel gar sind und mit Zimt bestreuen.
Zur Kaffezeit können Sie gerne ein duftendes Apfelbrot reichen:
750g geraspelte Äpfel, 200g Zucker, 1 Pack Rosinen, 125g Haselnüsse (ganz, oder grob gemahlen),
1 EL Rum, 1 TL Zimt
Alle Zutaten vermischen und über Nacht ziehen lassen.
500g Mehl, 2 P. Backpulver
Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und in 2 gefettete Kastenformen (ca. 30 cm lang) einfüllen. Bei 200°C ca. 50 Min. backen.
Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel (Boskop), 8 Minzeblättchen, 2 EL Apfelgelee, oder- Holunder, 50g Zucker,
1 EL Mandeln (fein gehackt), 1/2 TL Zimt, 1 EL Rosinen
Die gewaschenen Äpfel aushöhlen und mit einem Messer ringsherum kreuzförmig einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Minze hacken mit Gelee, Zucker, Mandeln, Zimt und Rosinen mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 220°C ca. 20-25 Min. braten.
Wussten Sie, dass Äpfel besonders verdauungsfördernd und blutreinigend sind? Das Pektin im Apfel kann zu hohe und erhöhte Cholesterinwerte senken.
Menschen, die regelmäßig Äpfel essen, können damit die Arterienverkalkung hinauszögern und das Risiko für einen Herzinfarkt senken.
Wussten Sie, dass Sie bei Halsschmerzen einige warme Bratäpfel essen sollten!
Wussten Sie, dass bei Durchfall ein roher, geriebener Apfel hilft!
Außerdem hilft der Apfel bei Vitaminmangel, Skorbut, Heiserkeit, Verstopfung, Gicht, Arteriosklerose, Rheuma, Nervosität, Ekzeme.
Vielen Dank für Ihr Interesse an meinem Artikel. Schenken Sie mir Ihre Stimme!
Freuen Sie sich auf meinem nächsten Artikel: Rhabarber
Wann? Demnächst!
Herzlichen Dank
Lydia Rothmaier