Altes, wieder gefunden -->Thema: Apfel --> Viel Freude beim Durchlesen und Ausprobieren!
Ihre Lydia Rothmaier
Wenn Sie selbst gerne darin blättern möchten, melden Sie sich doch! Ich freu mich schon jetzt darauf! Trauen Sie sich! Das Bild zeigt die Originalseite vom Buch!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern. Der Apfel enthält viel Vitamin C, Provitamin A, Tocopherol und die Vitamine B1, B2, B6, außerdem Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Natrium, die er unter seiner Schale trägt. Ein mittelgroßer Apfel enthält 15% des täglichen Bedarfs an Vitamin E und Vitamin C. Er besteht zu 85% aus Wasser und hat 60 kcal.
Apfelkuchen mit Haferflocken:
150 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, Salz, 50 g Mehl, 125 g feine Haferflocken,
1 geh. TL Backpulver
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform (d=28 cm) geben und glatt streichen.
750g - 1kg Äpfel, Zitronensaft --> Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und nach Bedarf Walnüsse (grob hacken) darauf verteilen. Bei 190°C ca. 50 - 60 Min. backen.
Apfel - Quark - Auflauf:
3 Eigelbe, 1EL Butter, 6 EL Zucker, 250 g Quark, 3 EL Dinkelgrieß, 1TL Backpulver, 1 Pr. Salz,
500 g Äpfel (z.B. Boskop), 1 TL Zimt
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Den Quark, Grieß, Backpulver und Salz hínzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die geschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf die Quarkmasse verteilen. Bei 160°C ca. 50 Min. backen. Mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen.
Apfelkuchen mit Schmand:
200 g Quark, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 ml Öl, 125 ml Milch, 400 g Mehl,
1 P. Backpulver
Alle Zutaten zu einem Quark - Öl- Teig herstellen und in einer Fettfangschale (30x40 cm) auslegen.
1,5 kg säuerliche Äpfel -> schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
Guß:
6 Eier (M), 125 g Zucker, 600 g Schmand, 250 ml Sahne, abgeriebende Schale einer 1 Zitrone. Alle Zutaten verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen.
Bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Gutes Gelingen und lassen Sie es sich schmecken!
Freuen Sie sich auf meine nächste Folge über leckere Apfel - Leckereien und nützliche Tipps, z. B. Hilfe bei Durchfall! Was tun bei Halsschmerzen?
Oder, wie stelle ich ein Apfelbrot her?
Habe ich Sie neugierig gemacht? Ich freu mich auf Ihren Besuch auf meiner Seite, sowie über eine Stimme von Ihnen! Herzlichen Dank hierfür!
Bis dahin bleiben Sie gesund!
Von Herzen
Ihre Lydia Rothmaier