Spiritualität & Bewusstsein: GESUNDE ERNÄHRUNG - Superfoods -
gesunde Farben in Lebensmitteln.
von Dr. Diethard Stelzl -
TOP-SUPERFOODS geben mehr Energie.
Superfoods liefern substanzielle Nährstoffe, welche Getreide- oder Gemüsesorten, die auf ausgelaugten Böden unserer weitgehenden Monokultur-Landwirtschaft angebaut werden, nicht mehr haben.
Sie enthalten mehr Nährstoffe und Antioxydantien, dadurch weniger Masse und Kalorien.
Superfoods - Pflanzenfarbstoffe vermitteln Biophotonen
Der Mensch besteht aus 10 grobstofflichen und 2-3 feinstofflichen Körperzonen, die in folgenden
Farben schwingen:
Werden diese Farben durch die zugeführte Nahrung und deren Farben unterstützt, führt dies zu
einem positiven Resonanzverhalten, zu Schwingungsfrequenzerhöhungen, anhaltender Gesundheit
und Harmonie.
Wichtig ist die Aufnahme von Biophotonen über Pflanzenfarbstoffe, so genannte Flavonoide: Die
wichtigsten spiegeln in den Pflanzen spiegeln die lebensnotwendigen Inhaltskomponenten und
Prozessfolgen des Sonnenlichts in Wechselwirkung mit den Kräften der Erde wider.
Ihnen haftet im Unterschied zu Mineralfarben und synthetischen Industrieerzeugnissen etwas
Leichtes, Kosmisch-Ätherisches und aus der Enge der Materie Befreiendes an. Sie sind Träger des
Lichts, Verdichtungen der lebenserhaltenden Sonnenstrahlen, welche wir Menschen in und durch die
Nahrung zu uns nehmen.
In jedem dominierenden, einzelnen Farbton enthalten Pflanzenfarben immer auch noch andere
Farben, die meistens aus dem Bereich der ergänzenden Komplementärfarben kommen. (In der
Verbindung der Komplementarität von Farben als additiver Mischung im natürlichen Sonnenlicht
liegt aber das Geheimnis der Heilung und des Ganzwerdens im Licht. Die »Lichtkräfte « in den
Pflanzenfarben haben umfassende und tief greifende Heilwirkungen auf den menschlichen Organismus und verlangsamen darüber hinaus den Alterungsprozess im menschlichen Körper.
Die wichtigsten Pflanzenfarbstoffe der Superfoods sind in den folgenden Bäumen, Sträuchern, Blüten,
Stängeln, Knollen und Wurzeln enthalten:
Von den derzeit bekannten, etwa 500 natürlichen Pflanzenfarbstoffen, auch Anthozyane bzw.
Chromoproteine genannt, haben etwa 50 eine besondere Bedeutung für den menschlichen
Organismus.
Sie wirken als Lichtträger von Informationen und Ordnungskriterien, als Mittler zwischen
hochwertigen Energie-, Licht- und Farbschwingungen von Erde und Sonne, als Schutzmechanismen
gegen so genannte Freie Radikale, als Steuerungselemente im neuronalen und Verdauungssystem.
Aufgrund ihres günstigen Kalium-Natrium-Verhältnisses spielen sie bei der Zellosmose eine
stabilisierende Rolle, fördern harmonische intra- und extrazellulare Prozesse und den gesamten
Stoffwechsel.
Der orangene Pflanzenfarbstoff BETACAROTIN ist vor allem in gelben und grünen Gemüsen und
orangefarbenen Früchten enthalten, das tiefrote LYCOPIN ist für die rote Farbe von Salaten und
Gemüsen verantwortlich, das grüne XANTOPHYLL wirkt gemeinsam mit dem ebenfalls tiefgrünen
CHLOROPHYLL in grünen Gemüsen als hervorragender Radikalenfänger, die dunkelrot-violetten
Farbstoffe RUTIN und QUERCETIN, enthalten in violetten Salaten, Gemüsen und Früchten, erhöhen die Lebensenergie, fördern die Herstellung roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport.
Das gelbe CURCUMIN in der Gelbwurz regt an, vor allem Gallenblase und Leber, das blaue MYRTILIN in dunklen Beeren fördert Nervenimpulse und den Gehirnstoffwechsel, rotes TORMENTIL und RUTIN in rotem Obst, Früchten und Beeren enthalten, stärkt die körpereigene Immunabwehr und das dunkelviolette HYPERICIN von dunklen Brombeeren und Johannisbeeren beruhigt und hilft bei Kopfschmerzen.
Herzlichst
Dr. Diethard Stelzl