Ayurvedisches Tiramisu.
von Dr. Harsha Gramminger -
Mein zweites ayurvedisches Rezept führt Orient und Abendland gekonnt zusammen, es handelt sich um ein AYURVEDISCHES TIRAMISU (Vata ausgleichend, Pitta ausgleichend, Kapha erhöhend).
Rezept für das ayurvedisches Tiramisu:
Zutaten für 4 Personen:
- 400 gr Löffelbiskuit
- 400 gr Mascarpone
- 250 gr Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
- 350 ml kalter Espresso
- 100 ml Agavendicksaft
- ½ Vanillestange
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Kurkuma
- 2-3 EL Reismehl
- 5 EL Vollrohrzucker
- 3 EL Kakaopulver (für d. Dekoration
Zubereitung des ayurvedischen Tiramisus:
Espresso mit 2 EL Vollrohrzucker verrühren.
Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und diese dann mit dem Espresso beträufeln.
In einer Schüssel Mascarpone und Joghurt verrühren. Marke einer halben Vanillestange, Zimt, Ingwerpulver, Kardamom und Kurkuma unterrühren und mit dem restlichen Vollrohzucker je nach Geschmack süßen.
Agavendicksaft und Reismehl hinzugeben, zu einer glatten Creme verrühren.
Beträufelte Löffelbiskuit mit der Mascarponecreme bedecken und darauf wieder eine Lage Löffelbiskuits legen.
Diese wieder mit Espresso beträufeln und darauf erneut Mascarponecreme geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Mascarponecreme verbraucht ist.
Letzte Schicht solle eine Cremeschicht sein. Das ayurvedische Tiramisu sollte für mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden und kann vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreut werden.
Jetzt einfach nur noch geniessen!
Herzlichst Dr. Harsha Gramminger