Kosmische Ereignisse - Tipps für die Gesundheit.
von Dr. Diethard Stelzl -
Einfache ungesättigte Fette optimieren die Nährstoffaufnahme.
Forscher der PURDUE UNIVERSITY unter der Leitung von Dr. MARIO FERUZZI fanden heraus, dass Obst, Salate und Gemüse eine optimale Wirkung im Stoffwechsel erzielten, wenn sie mit wichtigen ungesättigten Fetten, vor allem hochwertigem Olivenöl, kombiniert wurden.
Bereits bei geringen Mengen von gesättigten oder mehrfach ungesättigten Fetten konnten größere Mengen an Carotinoiden aufgenommen werden. Die beste Kombination ergab sich bei selbstgemachten Saucen aus extra verginem kaltgepresstem Olivenöl der ersten Pressung und biologischem (Apfel)-Essig mit frischen Kräutern.
KOKOSNUSSÖL für perfekte Gesundheit
Kokosnussöl ist nach Muttermilch der wichtigste Nährstoff der Menschen. Es ist hitzestabil, oxydiert nur langsam und bleibt lange Zeit frisch. Es enthält zahlreiche Ballaststoffe und lebensnotwendige Zusatzstoffe.
Öle und Fette sind aus Molekülen der so genannten Fettsäuren zusammengesetzt. Diese werden entweder nach ihrem Sättigungsgrad oder nach der Länge und Größe der Kohlenstoffketten in der jeweiligen Fettsäure klassifiziert. Einfache ungesättigte Fette und mehrfach ungesättigte Fette sind ein Beispiel für die erste Klasse.
Die zweite Klassifizierung fußt auf der Größe der Moleküle oder der Länge der Kohlenstoffkette der Fettsäure. Ketten von Kohlenstoffatomen sind bei der Fettsäure mit einem Wasserstoffatom besetzt. Es gibt kurzkettige, mittelkettige und langkettige Fettsäuren. Kokosnussöl zählt zu den mittelkettigen. Ob gesättigt oder ungesättigt, die Mehrzahl der Fette und Öle in unserer Ernährung besteht aus langkettigen Fettsäuren.
Die mittelkettigen Fettsäuren im Kokosnussöl wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und senken somit das Risiko von Herzkrankheiten und Arteriosklerose. Sie brauchen in Leber- und Gallenblase nicht verdaut werden und führen dem Körper im Stoffwechselprozess Energie zu. Es ist reich an Antioxydantien und Larinsäure, die Viren, Bakterien und Pilze zerstört.
Kokosnussöl
• stärkt das Immunsystem
• schützt bei Haarausfall und Schuppen
• wirkt als hervorragendes Hautpflegemittel, vor allem bei Altersflecken, Reizungen,
Pilzerkrankungen und Ekzemen
• erleichtert die Gewichtsabnahme
• fördert gesundes Kochen
• wirkt gegen chronische Müdigkeit
• zeigt positive Effekte bei Alzheimer (zwei Esslöffel täglich)
• Es schützt vor Krebs und HIV sowie anderen Infektionskrankheiten.
• Es tötet Bakterien und Parasiten wie Bandwurm und Leberegel.
• Es hilft bei Säure-Reflux, unterstützt die Darmfunktion.
• Es senkt die Häufigkeit von Hämorrhoiden.
• Es heilt und befreit von Magen-Darm-Problemen.
• Es wirkt lindernd bei Ohrenschmerzen.
• Es mindert die Symptome im Zusammenhang mit einer Vergrößerung der Prostata.
• Es stärkt die Leber und schützt vor Leberverfettung.
• Es senkt die Häufigkeit von epileptischen Anfällen.
• Es mindert Gelenk- und Muskelentzündungen.
• Es beruhigt Neuropathien und Juckreiz bei Diabetes
Erwachsene sollten bis zu drei Esslöffel pro Tag an Kokosnussöl zu sich nehmen. Nebenwirkungen sind unbekannt.
Herzlichst Diethard Stelzl