Dampfgaren - 1 x Kochen und 7 Dampfgar-Rezepte genießen.
von Isabel Ockert -
Kochmethoden im Frühjahr mit dem Dampfgarer
Schnelle Küche 1 x Kochen und 7 x Genuss.
Sobald der Winter zu Ende ist, sinkt auch das Interesse an der schweren und deftigen Küche. In der Natur spüren wir Dynamik und Leichtigkeit. Es sprießt und grünt an allen Ecken. Diese Energie können wir in unseren Stoffwechsel mit der leichten und schonenden Kochweise des Dampfgarens unterstützen.
In der Frühlingszeit ist die sanfte Garmethode des Dämpfens die richtige Wahl. Mittlerweile liegt Dampfgaren auch voll im Trend und erobert unsere moderne Küchen. Beim Kauf einer neuen Küche wird neuerdings auf die Mikrowelle verzichtet und dafür ein Dampfgarer eingebaut.
Doch Kochen im Dampf ist alles andere als eine derzeitige Modeerscheinung, denn in China ist diese Art der Speisenzubereitung bereits seit vielen Jahrhunderten bekannt. Auch unsere Großmütter haben ganz klassisch im Kochtopf mit einem Siebeinsatz die Speisen gedämpft.
Was ist der Vorteil beim Dampfgaren?
Die Nahrungsmittel werden schonend gegart, behalten ihren intensiven Eigengeschmack und es werden Zeitressourcen frei, die anderweitig genutzt werden können. Es brennt bei der Speisezubereitung nichts mehr an und vieles lässt sich vorbereiten. Der Zeitaufwand und Stress in der Küche wird ebenso reduziert wie auch das Kochgeschirr und der anschließende Abwasch.
Es gibt so viele Dampfgarer-Rezept-Ideen die schnell und einfach köstliche Gerichte auf den Tisch zaubern. Genau das ist es, was wir im Alltag benötigen. Oft wird als erstes Gegenargument zur frischen Küche der Zeitmangel genannt. Lassen Sie sich inspirieren von meinen Tipps aus der Kochschule Isabel Ockert. Mit etwas Kochmanagement in der Küche fällt es umso leichter wenn man 1 x kocht und 3 x Genuss hat.
In meinem Dampfgar-Video präsentiere ich Ihnen aus nur einem Dampfgar-Kochvorgang
7 verschiedene Rezept-Varianten.
1. Rezept - Antipasti mit Gemüse aus dem Dampfgarer
2. Rezept - Dampfgemüse
3. Rezept - Couscous Salat mit Gemüse aus dem Dampfgarer
4. Rezept - Pfannengericht mit Gemüse aus dem Dampfgarer
5. Rezept - Schinken Röllchen mit Gemüse aus dem Dampfgarer
6. Rezept - Carpaccio mit Gemüse aus dem Dampfgarer
7. Rezept - Gemüse Suppe aus dem Dampfgar Gemüse
Im Video zeige ich alle 7 Rezept-Variationen!
BUCH-TIPP
Die Dampfgar-Rezeptsammlung aus der Kochschule Isabel Ockert
Kreative Rezept-Ideen von Vorspeisen über Gemüse sowie Fleisch und Fisch samt Desserts – inklusive genialer Saucen und Beilagen.
Auf 55 Seiten gebe ich mein gesamtes Wissen über das Dampfgaren aus über
600 Kochkursen an Sie weiter.
Die Einleitung besteht aus folgenden Kapiteln:
1. Basiswissen – die magischen 5 Gründe
2. Das 1 x 1 des Dampfgarens – Was kann der Dampfgarer eigentlich?
3. Komplette Menüs aus dem Dampfgarer
4. Das richtige Equipment
5. Informationen zu Reinigung und Pflege
6. Gar-Tabellen zur Orientierung
7. Dampfgaren ohne Dampfgarer, alternative Möglichkeiten
69 Rezepte in folgenden Kategorien
Suppen und Suppeneinlagen
Kartoffeln – Reis – Getreide – Nudeln – Knödel
Gemüse und Hülsenfrüchte
Dipps – Saucen und Pesto
Fisch
Fleisch
Desserts
Marmeladen, Kompotte und Chutneys
Alle Rezepte sind mit Bild, Zutatenliste, Vorbereitung und Schritt für Schritt Anweisungen versehen. Oft gebe ich auch Tipps zu möglichen Varianten und Abwandlungen.
Viel Freude beim gesunden Kochen und guten Appetit
Ihre Isabel Ockert