Superfood & gute Nahrungsergänzungsmittel.
von Dr. Diethard Stelzl -
Wichtige Nahrungsergänzungsmittel
Genveränderte Organismen (GVO’s) gibt es überall in industriell gefertigten Nahrungsmitteln, dem
Essen in Restaurants und in vielen (Vitamin)-Tabletten. Diese schädigen vor allem einen gesunden
Darm.
Hier können helfen:
PHYLLIUMSCHALEN für Reizdarm, GVO-Entsorgung, Verstopfung, Durchfall usw….
Organischer Schwefel = Methylsulfonylmethan (MSM).
Er wirkt bei Entgiftung, dem Sauerstoffaufbau der Zellen und bei der Immunsystemstärkung
PROBIOTIKA als gesunde Mikroorganismen und Bakterien, die jene im Darm aufbauen und
unterstützen. Diese sind enthalten in (Schaf- und Ziegenmilch), Joghurt, Kefir, Misa und
Tempeh als fermentierten, natürlichen Soja
KLETTENWURZEL zur Blutreinigung
ALGEN 3 als primitive Einzeller, die im Wasser angebaut werden, beispielsweise
o AFA-Algen vom Lake Klamath in Oregon, USA
o CHLORELLA-Algen. Sie helfen:
- zur Balancierung des Hormonhaushalts (Linderung bei PMS, Regulierung des Monatszyklus,
und so weiter)
- bei der Behandlung von Geschwüren
- um das Verdauungssystem wieder ins Gleichgewicht zu bringen (Verbesserung der Verdauung,
Erleichterung bei Verstopfung)
- zur Steigerung der Zahl der weißen Blutkörperchen (wichtig bei Infektionen und zur Abwehr
von Krankheiten)
- zur Minderung oder Beseitigung von Körpergeruch
- zur Stabilisierung des Blutdrucks, des Cholesterinwerts und des Blutzuckers (bekämpft/verhindert
Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Adipositas).
Sie
- senken die Häufigkeit von Asthmaanfällen und Allergien.
- wirken gegen Müdigkeit.
- helfen, das Immunsystem anzukurbeln
- schützen Gehirn und Nervensystem.
- helfen bei der Ausscheidung vieler Umweltgifte, von Schwermetallen bis zu Schimmelpilzen.
- fördern Wachstum, Heilung und die Reparatur von Gewebe.
- wirken entgiftend bei Bestrahlung und schützen Organe.
Zu erwerben sind sie z.B. bei Magister Doskar, Schottenring 14, A-1010 Wien
SPIRULINA-Algen enthalten:
Gamma-Linolensäure (GLS), Linolensäure, Arachidonsäure, Vitamin B12, Eisen, die
Nukleinsäuren RNS und DNS, Chlorophyll und Phycocyanin, das sich nur in Blaualgen findet
Omega-Fettsäuren: Diese sind wichtig zur Bekämpfung von Herzkrankheiten, Arthritis,
Osteoporose, Diabetes und Depression, außerdem senken sie das „schlechte Cholesterin“.
Der hohe Anteil an Vitamin B12 dient der Entwicklung gesunden Nervengewebes und
unterstützt den Stoffwechsel in jeder einzelnen Zelle unseres Körpers. Das heißt: Spirulina
hilft bei einer Schädigung des Nervensystems und Erkrankungen wie der Fibromyalgie.
Geschätzt wird sie auch wegen des hohen Gehalts an Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin
A umgewandelt wird. Vitamin A brauchen wir für ein starkes Immunsystem, gesunde Zähne,
Knochen, Schleimhäute, Haut und Augen.
Mehr bei: ARNDT, ULRICH: „Spirulina-Chlorella – AFA-Algen“. Hans Nietzsch Verlag
Darüber hinaus enthält Spirulina sämtliche anderen B-Vitamine sowie, die Vitamine D, K und
E, Kalzium, Chrom, Kupfer, Jod, Magnesium, Phosphor, Kalium, Selen und Zink. Und
zusätzlich verschiedene Antioxidantien, Phytonährstoffe und Carotinoide. Sie schützt das
Gehirn und entgiftet Leber und Nieren. Sie balanciert den pH-Wert aus und hemmt
entzündliche Prozesse, die vielen Erkrankungen zugrundeliegen. Außerdem kann sie ein
überaktives Immunsystem wieder ins Gleichgewicht bringen
HONIG von selbstbekannten Imkern, Bienenpollen als Granulat, Propolis und Gelée Royale
BASISCHES GEMÜSE wie
- Spinat mit Chlorophyll, Vitamin A, C, B2, E und K sowie Kalzium, Eisen, Magnesium,
Mangan, Kalium
- Grünkohl mit Antioxidantien
- Gurken mit 95 % Wasser, vielen Antioxidantien, den Vitaminen A, B,C und K sowie alkalische
Mineralien wie Kalzium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Kalium, Selen und Zink
- Brokkoli wegen ihres hohen Basengehaltes
- Avocado zur Cholesterinsenkung und Stoffwechselaktivierung
- Sellerie zur Krebshemmung und Körperentwässerung
HEILPFLANZEN wie
Zimt – Ginseng – Aloe Vera – Echinacea - Schwarzkümmel – Goji-Beeren
HEILGETRÄNKE wie
Kakao – Granatapfel – Ingwertee – und Kokoswasser- oder Milch
- KOKOS ist eine natürliche, gesunde Flüssigkeitsquelle, die Energie und Ausdauer verleiht - das ideale
Sportgetränk also.
- Es ergänzt Elektrolyte nach dem Sport, nach Durchfall oder wenn Sie sich übergeben mussten.
- Es besitzt antiseptische Eigenschaften, enthält antivirale und antimykotische Wirkstoffe zur
Blutreinigung.
- Es ist wirksam gegen Masern, Herpes, Grippe, AIDS, SARS, Hepatitis C…
- Es kann [in entlegenen Regionen] für eine Notfalltransfusion genutzt werden, da es in
seiner Zusammensetzung dem menschlichen Plasma ähnelt.
- Es dient zur Prävention von Erbrechen und Übelkeit, ersetzt verlorene Flüssigkeit bei
Malaria, Typhus, Grippe…
- Man verwendet es als natürliches Entgiftungsmittel, eine Mischung aus Kokosnusswasser
und Olivenöl befreit von Darmparasiten.
ZUSATZGETRÄNKE UND SÄFTE wie:
- Apfelweinessig mit vielen Vitaminen, Antioxydantien, Ballaststoffen
1. Er gleicht das innere Ökosystem aus, indem er den pH-Wert in Richtung basischer Werte verschiebt.
Krankheiten breiten sich in einer sauren Umgebung leichter aus, die unter anderem durch den Verzehr von Fertiggerichten, Zucker und anderen verarbeiteten Lebensmitteln entsteht.
2. Er entgiftet den Körper – das heißt, er reinigt Körper und Nieren. Auf diese Weise wird chronische Müdigkeit verbessert.
3. Er hilft beim Abnehmen, weil er Fett aufspaltet.
4. Er wirkt heilend bei Allergien – gegen Haustiere, Lebensmittel und Umweltgifte.
5. Er heilt Nasennebenhöhlen-Infektionen, wirkt gegen Kopfschmerzen, bei Halsentzündungen und grippalen Infekten.
6. Er glättet die Hautoberfläche bei Akne, wirkt gegen Kontakt-Dermatitis, Warzen, Krampfadern und andere Hauterkrankungen.
7. Er senkt hohe Cholesterinwerte und Bluthochdruck, oftmals bereits innerhalb von zwei Wochen.
8. Er bekämpft Candida (und Pilzinfektionen), erleichtert die Ansiedlung einer freundlichen Mikroflora (gute Bakterien und Hefe) im Darm. Dadurch verschwindet normalerweise auch der Heißhunger auf Süßes.
9. Er verschafft Linderung bei Arthritis, Steifheit und Gicht.
10. Er regt die Bildung von Magensäure an und beseitigt dadurch Säure-Reflux und Sodbrennen (denn anders als von Big Pharma behauptet, führt schwache Magensäure zum Säure-Reflux).
Es empfiehlt sich, Apfelweinessig täglich einzunehmen, am besten morgens nach dem Aufstehen und vor dem Frühstück einen Tee- oder Esslöffel, vermischt mit warmen Wasser, dem Saft einer Zitrone und einem Teelöffel Naturhonig.
- Granatapfelsaft zum Abbau von Krebszellen und der Reduzierung von Metastasen
- NONI-Saft als Antioxidantium und für den Vitaminaufbau
- Moringa-Blütensaft: Von diesem Baum ist alles gesund: Wurzeln, Rinde, Blätter, Samen und vor
allem der Blütensaft. Alles hat große Heilkräfte
Er duftet nach Honig, wirkt harntreibend und gegen Erkältungen. Eine Familie kann sich mit drei
Pflanzen ein ganzes Jahr lang ernähren.
Wenn Sie Moringaprodukte zu sich nehmen, brauchen Sie sich keine Gedanken mehr um Vitamin C,
Proteine, Mineralien oder Aminosäuren zu machen, denn Moringa Oleifera enthält unter anderem:
doppelt so viel Protein wie Soja,
siebenmal so viel Vitamin C wie Orangen,
viermal so viel Vitamin A wie Karotten,
dreimal so viel Eisen wie Spinat,
viermal so viel Kalzium wie Milch,
dreimal so viel Kalium wie Bananen und
eine sehr große Menge an natürlichem Chlorophyll
einen hohen Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Ölen«.
zwei mal mehr Proteine wie Joghurt
In den Moringa Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen. 11 davon sind für den Menschen
essentiell und unentbehrlich.
Nach einer Überlieferung können die Blätter von Moringa 300 Krankheiten verhindern.
Herzlichst
Dr. Diethard Stelzl